MAPPEUR MIDI DJ VIRTUEL SDJ-4000

En plus de la fonctionnalité de lecteur autonome, le SDJ-4000 a également des capacités pour contrôler le logiciel via le contrôle USB/MIDI. Ce guide vous guidera dans l'installation d'un mappeur à utiliser avec VirtualDJ.

Vous devez avoir une licence VirtualDJ valide pour utiliser ce mappeur. Disponible depuis VirtualDj.com

Téléchargez le fichier mappeur VirtualDJ/SDJ-4000 ici.

Une fois VirtualDJ installé et les fichiers Mapper téléchargés, vous pouvez procéder à l'installation comme suit :

MAC

• Décompressez le package de fichiers Mapper téléchargé (SDJ4000 Virtual DJ Mapper.zip)
  • À l'aide du Finder, accédez à Documents> VirtualDJ>
  • Faites glisser les fichiers suivants dans Documents>VirtualDJ>Devices>
    • Gemini SDJ4000 MIDI.xml
    • Gemini SDJ4000.xml
    • Gemini SDJ4000.png
  • Faites glisser le fichier suivant dans Documents>VirtualDJ>Mappers>
    • Cartographie Gemini SDJ4000.xml
  • Connectez le SDJ-4000 à votre MAC avec le câble USB inclus
  • Appuyez deux fois sur le bouton MIDI du SDJ-4000 pour passer en mode MIDI
  • Lancer le DJ virtuel
  • Vous verrez une invite NOUVEL APPAREIL DÉTECTÉ vous demandant de sélectionner où vos haut-parleurs sont connectés.
    • Si vous prévoyez d'utiliser les sorties audio et le casque du SDJ-4000, sélectionnez « SDJ-4000 ».
    • Si vous prévoyez d'utiliser les haut-parleurs de votre MAC, sélectionnez "Ordinateur"
    • Cliquez sur OK
    • Vous pouvez désormais contrôler les fonctions de VirtualDJ depuis le SDJ-4000

LES FENÊTRES

• Décompressez le package de fichiers Mapper téléchargé (SDJ4000 Virtual DJ Mapper.zip)
  • À l'aide de l'explorateur de fichiers, accédez à Documents> VirtualDJ>
  • Faites glisser les fichiers suivants dans Documents>VirtualDJ>Devices>
    • Gemini SDJ4000 MIDI.xml
    • Gemini SDJ4000.xml
    • Gemini SDJ4000.png
  • Faites glisser le fichier suivant dans Documents>VirtualDJ>Mappers>
    • Cartographie Gemini SDJ4000.xml
  • Connectez le SDJ-4000 à votre PC avec le câble USB inclus
  • Appuyez deux fois sur le bouton MIDI du SDJ-4000 pour entrer en mode MIDI
  • Lancer le DJ virtuel
  • Vous verrez une invite NOUVEL APPAREIL DÉTECTÉ vous demandant de sélectionner l'endroit où vos haut-parleurs sont connectés.
    • Si vous prévoyez d'utiliser les sorties audio et le casque du SDJ-4000, sélectionnez « SDJ-4000 ».
    • Si vous prévoyez d'utiliser les haut-parleurs de votre PC, sélectionnez "Ordinateur"
    • Cliquez sur OK
    • Vous pouvez désormais contrôler les fonctions de VirtualDJ depuis le SDJ-4000
REMARQUE SUR LA FONCTIONNALITÉ :

Toutes les commandes ne se comporteront pas de la même manière dans VirtualDJ qu'en mode SDJ-4000 Standalone. Voici quelques différences clés à garder à l'esprit.

Routage de sortie :

• Bouton MASTER - Sortie principale
  • Bouton BOOTH - Cue Mix
  • Bouton PHONES - Volume Cue

Effets principaux :

• Bouton SOURCE - Fait défiler les sections d'effets VirtualDJs
    • (Effets de platine et effets principaux)
  • Bouton EFFECT - Change l'effet sélectionné pour la section d'effet actuelle
  • Bouton PARAMETER & Bouton DRY/WET - Non utilisé

Focus sur le pont

• Pour changer la platine en focus, maintenez enfoncé le bouton SHIFT pendant 3 secondes sur la platine correspondante.
    • Platine gauche SDJ-4000 - Permute les platines A&C
    • Platine Droite SDJ-4000 - Swaps Decks B&D