[SDJ-4000] - FAQ

Avant d'utiliser V-CASE, vous devez vous assurer que le logiciel est configuré pour créer une collection pour votre unité matérielle spécifique. Sous Paramètres> Périphériques sous le menu déroulant "Créer une bibliothèque pour", choisissez "SDJ-4000"

Téléchargement du manuel d'utilisation

Instructions de téléchargement et d'installation de Virtual DJ Mapper

Comment enregistrer un set ?
Insérez une clé USB avec suffisamment d'espace libre dans le port USB 2 et appuyez sur le bouton d'enregistrement (situé directement sous le port USB 2). Le bouton d'enregistrement s'allumera en rouge indiquant que l'enregistrement est en cours.

Comment connecter une platine vinyle ?

Sélectionnez l'un des canaux ouverts sur le SDJ et branchez la sortie RCA des platines dans cette entrée. En fonction de votre platine, vous devrez peut-être également changer la position du commutateur d'entrée de ligne à phono.

Comment trier mes pistes USB dans le navigateur ?
Quand à NAVIGATEUR mode, vous pouvez appuyer sur le RÉGLAGES bouton pour trier vos pistes. Sélectionnez le paramètre souhaité dans la ORDRE DE TRI menu (BPM, TOUCHE, GENRE, ETC)

Qu'est-ce que SCRUB et comment l'utiliser ?
Ton SDJ-4000 a une bande SCRUB juste en dessous de la JOG WHEEL qui vous permet de déplacer la tête de lecture autour de votre piste chargée.

Pour utiliser cette fonction, maintenez la touche SHIFT enfoncée tout en faisant glisser votre doigt le long de la bande SCRUB, vous verrez la tête de lecture se déplacer autour de l'affichage de la forme d'onde de la piste. Lorsque le localisateur est là où vous souhaitez déplacer la tête de lecture, relâchez SHIFT et la tête de lecture s'alignera sur son nouvel emplacement.

Comment régler la grille rythmique d'un morceau ?
En utilisant la piste chargée dans la platine 1 comme exemple, appuyez et maintenez un bouton Shift et appuyez sur le bouton load 1. Cela donnera le focus à la platine 1, maintenant votre contrôle d'édition de BPM et de grille affectera la platine 1. Si vous souhaitez ajuster la grille sur la platine 2, maintenez enfoncée la touche Maj et appuyez sur le bouton Load 2. Cela mettra l'accent sur la Deck 2 pour l'édition de la Beat Grid ou du BPM.

Comment utiliser le SDJ-4000 comme contrôleur MIDI ?

Tout d'abord, connectez le SDJ-4000 à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB. Ensuite, exécutez le programme que vous souhaitez contrôler avec le SDJ-4000. Le SDJ-4000 apparaîtra comme un appareil MIDI disponible dans votre logiciel. Sélectionnez-le et suivez les instructions de mappage MIDI pour le logiciel que vous avez choisi. Vous pouvez obtenir le fichier de configuration prédéfini dans la section Téléchargements de la page.

Lorsque la piste est en pause, l'audio saute, que se passe-t-il ?
Chaque platine du SDJ-4000 peut jouer dans deux modes différents : mode VINYLE activé ou désactivé. Utilisez le bouton VINYL sous chaque JOGWHEEL pour basculer entre les modes. Lorsque le bouton est allumé sur la platine, le mode VINYL est activé, si ce n'est pas le cas, le mode VINYL est désactivé. Les deux modes vous permettront de pitch bend (ralentir ou accélérer temporairement la piste) avec le JOGWHEEL mais il y a quelques différences clés.

Avec le mode "VINYL" activé, la lecture se mettra en pause lorsque vous toucherez le haut du plateau, ceci afin d'émuler un disque vinyle sur une platine. Cela permet également de "gratter" via les JOGWHEELS. (Toucher le haut du plateau ne fera rien lorsque le mode VINYL est désactivé)

Si le mode VINYL est désactivé, lorsque la piste est en PAUSE, vous entendrez l'audio de l'emplacement exact de la tête de lecture de cette platine à plusieurs reprises en boucle, ce qui vous permet de trouver facilement un temps fort pour le repérage en déplaçant la JOGWHEEL vers l'avant ou vers l'arrière pour déplacer la tête de lecture. (Vous n'entendrez rien lorsque la platine est en pause en mode VINYL.)

Qu'est-ce que le MODE BPM ?
Il existe trois modes BPM différents spécifiques à chaque platine qui modifieront les informations BPM pour n'importe quelle piste chargée. AUTOBPM est défini dans V-CASE ou par le processeur intégré de l'unité. Le mode ID3 prend la valeur BPM de la balise ID3 des fichiers. Le mode MANUEL permet à l'utilisateur de régler manuellement les informations BPM des pistes à l'aide des outils BEAT GRID dans la section MAIN FX.

Comment mettre à jour le micrologiciel ?

• Pour obtenir le dernier micrologiciel, veuillez télécharger la mise à jour du micrologiciel Gemini SDJ=4000 à partir de notre pages de téléchargements .
  • Placez le fichier du micrologiciel SDJ (*.gci) dans le répertoire racine de votre clé USB portable.
  • Insérez dans le port USB1 du SDJ-4000.
  • Appuyez sur [SETTINGS] pour accéder au menu des paramètres. Faites défiler vers le bas de la liste et confirmez la version actuelle.
  • Sélectionnez "Mettre à jour l'appareil" dans le menu des paramètres et tournez l'encodeur pour sélectionner [Oui]
  • L'écran affichera "Mise à jour du micrologiciel de l'appareil. Ne coupez pas l'alimentation"
  • Le SDJ-4000 va redémarrer
  • Appuyez sur [SETTINGS] pour accéder au menu des paramètres. Faites défiler vers le bas de la liste et confirmez que la nouvelle version est installée.

FIRMWARE v1.5 JOURNAL DES MODIFICATIONS

SUPPORT TECHNIQUE SUPPLÉMENTAIRE

Que vous soyez client ou revendeur, que vous possédiez déjà un produit Gemini ou que vous ayez simplement des questions avant-vente, l'équipe de support technique Gemini est disponible pour vous aider ! Visitez le lien ci-dessous pour entrer en contact avec notre équipe d'assistance.