[PMX-10] CARTOGRAPHIE TRAKTOR

Dans cet article, nous détaillerons comment installer notre Mapping pour contrôler Traktor Pro 3 avec le mixeur PMX-10.

TÉLÉCHARGEZ LE FICHIER DE CARTOGRAPHIE ICI

• Connectez votre PMX-10 à votre ordinateur via un câble USB et allumez-le.
  • Une fois que vous avez téléchargé le fichier de mappage, lancez Traktor Pro
  • Ouvrez les préférences de Traktor et sélectionnez "Importer" dans le coin inférieur gauche à côté de "Assistant de configuration"
  • Sélectionnez le fichier téléchargé (pmx10traktormap2020.tsi) et choisissez ouvrir
  • Choisissez les options suivantes dans la fenêtre "Sélectionner les catégories à importer" et cliquez sur OK : Mappages de contrôleur, Disposition de l'interface graphique, Paramètres du périphérique audio, Paramètres des effets, Autres préférences et paramètres.
  • Accédez à la section Controller Manager de la fenêtre des préférences de Traktor
  • Sous les menus "In-Port" et "Out-Port", choisissez PMX-10
  • Vous êtes maintenant prêt à commencer à contrôler Traktor avec votre mélangeur PMX-10

La cartographie expliquée

Afin d'utiliser pleinement les fonctionnalités de Traktor, nous avons dû attribuer un bouton SHIFT pour accéder aux fonctions secondaires. Nous avons transformé le bouton BACK du PMX-10 en SHIFT.

• TRACK SEARCH / [BROWSE TREE] - Le bouton de recherche de piste fera défiler la liste des pistes, cliquer sur le bouton de recherche de piste agrandira/cachera la fenêtre du navigateur. Maintenir SHIFT (bouton de retour) pendant le défilement vous permettra de faire défiler "l'arborescence" sur le côté gauche du navigateur de Traktor.
  • EFFECT KNOBS / [FX SELECT] - Tourner le bouton EFFECT 1 ou 2 sur l'une ou l'autre des platines affectera le bouton de paramètre de ce FX dans Traktor. Maintenez SHIFT (bouton arrière) tout en tournant pour choisir un effet différent.
  • CUES / [CUE SHIFT] - Afin de mapper des fonctions secondaires aux pads Hotcue, nous avons dû implémenter un bouton SHIFT secondaire pour supprimer les Hot Cues. Pour ajouter un Hot Cue, appuyez simplement sur l'un des pads Hot Cue disponibles (éteints). Pour supprimer un Hot Cue, maintenez CUE SHIFT enfoncé tout en appuyant sur le pad correspondant (1-8.)
  • [SYNC] - Maintenez SHIFT (bouton arrière) et appuyez sur le pad Hot Cue 1 pour activer le mode SYNC pour cette platine.
  • [MASTER] - Maintenez SHIFT (bouton arrière) et appuyez sur le pad Hot Cue 2 pour définir cette platine comme tempo MASTER
  • [TT BREAK] Maintenez SHIFT (bouton de retour) et appuyez sur le pad Hot Cue 3 pour lancer l'effet Turntable Break. Maintenir enfoncé le pad Hot Cue 3 simulera un ralentissement d'enregistrement, accélérera à nouveau au relâchement.
  • [BEAT SLICER] Maintenez SHIFT (bouton arrière) et appuyez sur le pad Hot Cue 4 pour activer l'effet Beat Slicer. L'effet restera activé jusqu'à ce que vous relâchiez le Hot Cue 4.
  • [REVERSE] Maintenez SHIFT (bouton de retour) et appuyez sur le pad Hot Cue 5 pour activer l'effet Reverse. La piste sera lue à l'envers jusqu'à ce que vous relâchiez Hot Cue 5.
  • [COUPE] Maintenez SHIFT (bouton de retour) et appuyez sur le pad Hot Cue 6 pour le bouton Cue Play
  • [SIGNAL] Maintenez SHIFT (bouton de retour) et appuyez sur le pad Hot Cue 7 pour le bouton Cue
  • [PLAY] Maintenez SHIFT (bouton arrière) et appuyez sur le pad Hot Cue 7 pour le bouton Cue

Remarque : ce mappage est un excellent point de départ pour l'utilisation de notre mélangeur PMX-10 avec Traktor et sera satisfaisant pour la plupart des DJ. Vous pouvez personnaliser davantage les commandes de mappage, les effets, etc. selon votre style de jeu personnel via la fenêtre des préférences de Traktor.