LECTEURS CD - DÉPANNAGE

J'utilise des lecteurs de CD avec ma table de mixage DJ et le son est fortement déformé. Qu'est-ce qui ne va pas?
Si votre table de mixage DJ accepte les platines, il est possible que le circuit de préampli phono soit engagé, ce qui fournit une amplification supplémentaire pour les platines. Consultez le manuel de votre console de mixage pour savoir comment connecter un appareil LINE ou pour déconnecter le circuit du préampli.

Mon lecteur de CD saute excessivement ou a du mal à lire lors de l'utilisation de disques CD-R. Comment puis-je remédier à cela ?
Les spécifications des disques CD-R varient considérablement, de la réflectivité et de la couleur du colorant à la vitesse d'écriture maximale autorisée par le disque. Une bonne liste de contrôle à suivre lors de la gravure de disques audio est :

1. Assurez-vous de ne pas graver l'audio à une vitesse supérieure à 24x. Plus vous gravez un CD rapidement, moins les lecteurs de CD pourront le lire suffisamment. La raison en est que le laser, lorsqu'il est utilisé à des vitesses rapides, n'a pas le temps de graver les creux du disque avec l'intensité appropriée. Les disques CD-ROM n'ont pas ce problème, car les ordinateurs peuvent s'arrêter et relire la section du disque en question à plusieurs reprises jusqu'à ce qu'elle puisse être lue avec précision, ce qui entraînerait l'arrêt complet de l'audio sur un lecteur de CD audio.
  2. Utilisez des disques de qualité. Au lieu de vous procurer ce spécial de 5 $ de disques génériques au supermarché, procurez-vous un disque de qualité raisonnable auprès d'une entreprise spécialisée dans les médias. Une fois que vous avez trouvé une marque de disques qui fonctionne bien, restez-y !
  3. Faites très attention aux disques gravés, car ils se rayent plus facilement que les CD pressés commercialement.

Mon lecteur de CD saute excessivement avec tous les disques ou ne lit pas les disques ! Qu'est-ce qui ne va pas?
Veuillez contacter notre service d'assistance technique au 732-346-0061. Il est possible que votre appareil doive être renvoyé à notre établissement pour réparation. En attendant, vous pouvez essayer d'utiliser un disque de nettoyage de lentille de CD de type humide, au cas où la lentille optique serait sale.