[SDJ-4000] - Preguntas frecuentes

Antes de usar V-CASE, debe asegurarse de que el software esté configurado para crear una colección para su unidad de hardware específica. En Configuración> Dispositivos en el menú desplegable "Crear biblioteca para", seleccione "SDJ-4000"

Descargar manual de usuario

Instrucciones de descarga e instalación de Virtual DJ Mapper

¿Cómo grabo un set?
Inserte una unidad USB con suficiente espacio libre en el puerto USB 2 y presione el botón de grabación (ubicado directamente debajo del puerto USB 2). El botón de grabación se iluminará en rojo indicando que la grabación está en proceso.

¿Cómo conecto un tocadiscos?

Seleccione uno de los canales abiertos en el SDJ y conecte la salida RCA del tocadiscos a esa entrada. Dependiendo de su tocadiscos, es posible que también deba cambiar la posición del interruptor de entrada de línea a phono.

¿Cómo clasifico mis pistas USB en el navegador?
Cuando en NAVEGADOR modo, puede presionar el botón AJUSTES botón para ordenar tus pistas. Seleccione el parámetro deseado de la ORDEN DE CLASIFICACIÓN menú (BPM, CLAVE, GÉNERO, ETC)

¿Qué es SCRUB y cómo lo uso?
Su SDJ-4000 tiene una franja SCRUB justo debajo de la RUEDA DE AVANCE que le permite mover el cursor de reproducción alrededor de la pista cargada.

Para utilizar esta función, mantenga presionada la tecla MAYÚS mientras desliza el dedo por la franja SCRUB; verá que el cursor de reproducción se mueve por la pantalla de forma de onda de la pista. Cuando el localizador esté donde desea mover el cursor de reproducción, suelte SHIFT y el cursor de reproducción se ajustará a su nueva ubicación.

¿Cómo ajusto el beat grid de una pista?
Usando la pista cargada en el deck 1 como ejemplo, mantenga presionado un botón de cambio y presione el botón de carga 1. Esto le dará el foco a la cubierta 1, ahora su BPM y el control de edición de la cuadrícula afectarán la cubierta 1. Si desea ajustar la cuadrícula en la cubierta 2, presione y mantenga presionada la tecla Mayús y presione el botón Cargar 2. Esto enfocará la cubierta 2 para editar Beat Grid o BPM.

¿Cómo utilizo el SDJ-4000 como controlador MIDI?

Primero, conecte el SDJ-4000 a su computadora usando un cable USB. A continuación, ejecute el programa que desea controlar con el SDJ-4000. El SDJ-4000 aparecerá como un dispositivo MIDI disponible en su software. Selecciónelo y siga las instrucciones de mapeo MIDI para su software elegido. Puede obtener el archivo de configuración prefabricado en la sección Descargas de la página.

Cuando la pista está en pausa, el audio salta, ¿qué está pasando?
Cada deck del SDJ-4000 puede reproducirse en dos modos diferentes: modo VINYL activado o desactivado. Use el botón VINYL debajo de cada JOGWHEEL para cambiar de modo. Cuando el botón está iluminado en el deck, el modo VINYL está activado, si no lo está, el modo VINYL está desactivado. Ambos modos le permitirán modificar el tono (disminuir o acelerar temporalmente la pista) con el JOGWHEEL, pero hay un par de diferencias clave.

Con el modo "VINYL" activado, la reproducción se detendrá cuando toque la parte superior del plato, esto es para emular un disco de vinilo en un tocadiscos. Esto también permite "Scratching" a través de los JOGWHEELS. (Tocar la parte superior del plato no hará nada cuando el modo VINYL esté APAGADO)

Si el modo VINYL está APAGADO, cuando la pista esté en PAUSA, escuchará el audio desde la ubicación exacta del cabezal de reproducción de ese deck repetidamente en bucle, lo que le permitirá encontrar fácilmente un tiempo fuerte para la indicación moviendo el JOGWHEEL hacia adelante o hacia atrás para mover el cabezal de reproducción. (No escuchará nada cuando la platina esté en pausa en el modo VINYL).

¿Qué es el MODO BPM?
Hay tres modos de BPM diferentes específicos para cada deck que alterarán la información de BPM para cualquier pista que esté cargada. AUTOBPM se establece en V-CASE o mediante el procesador integrado de la unidad. El modo ID3 toma el valor BPM de la etiqueta ID3 de los archivos. El modo MANUAL permite al usuario ajustar manualmente la información de BPM de las pistas usando las herramientas BEAT GRID en la sección MAIN FX.

¿Cómo actualizo el firmware?

• Para obtener el firmware más reciente, descargue la actualización de firmware Gemini SDJ=4000 de nuestro página de descargas .
  • Coloque el archivo de firmware SDJ (*.gci) en el directorio raíz de su unidad flash USB portátil.
  • Inserte en el puerto USB1 en el SDJ-4000.
  • Pulse [CONFIGURACIÓN] para acceder al menú de configuración. Desplácese hasta el final de la lista y confirme la versión actual.
  • Seleccione "Actualizar dispositivo" en el menú de configuración y gire el codificador para seleccionar [Sí]
  • La pantalla mostrará "Actualizando el firmware del dispositivo. No apague la alimentación"
  • SDJ-4000 se reiniciará
  • Pulse [CONFIGURACIÓN] para acceder al menú de configuración. Desplácese hasta el final de la lista y confirme que la nueva versión está instalada.

FIRMWARE v1.5 REGISTRO DE CAMBIOS

SOPORTE TÉCNICO ADICIONAL

Tanto si es un cliente o distribuidor, si ya posee un producto Gemini, o si simplemente tiene preguntas de preventa, ¡el equipo de soporte técnico de Gemini está disponible para ayudarlo! Visite el siguiente enlace para conectarse con nuestro equipo de soporte.