[PMX-10] MAPEO DE TRAKTOR

En este artículo detallaremos cómo instalar nuestro Mapping para controlar Traktor Pro 3 con el mezclador PMX-10.

DESCARGAR ARCHIVO DE MAPEO AQUÍ

• Conecte su PMX-10 a su computadora mediante un cable USB y enciéndalo.
  • Una vez que haya descargado el archivo de mapeo, inicie Traktor Pro
  • Abra las Preferencias de Traktor y seleccione "Importar" en la esquina inferior izquierda junto al "Asistente de configuración"
  • Seleccione el archivo descargado (pmx10traktormap2020.tsi) y elija abrir
  • Elija las siguientes opciones en la ventana "Seleccionar categorías para importar" y haga clic en Aceptar: asignaciones de controladores, diseño de GUI, configuración de dispositivos de audio, configuración de efectos, otras preferencias y configuraciones.
  • Vaya a la sección Administrador de controladores de la ventana de preferencias de Traktor
  • En los menús "In-Port" y "Out-Port", elija PMX-10
  • Ahora está listo para comenzar a controlar Traktor con su mezclador PMX-10

Mapeo explicado

Para utilizar completamente la funcionalidad de Traktor, tuvimos que asignar un botón SHIFT para acceder a las funciones secundarias. Hemos reutilizado el botón ATRÁS del PMX-10 como SHIFT.

• BÚSQUEDA DE PISTAS / [ÁRBOL DE NAVEGACIÓN]: la perilla de búsqueda de pistas se desplazará a través de la lista de pistas, al hacer clic en la perilla de búsqueda de pistas se expandirá/ocultará la ventana del navegador. Si mantiene presionado SHIFT (botón Atrás) mientras se desplaza, podrá desplazarse por el "árbol" en el lado izquierdo del navegador de Traktor.
  • PERILLAS DE EFECTO / [SELECCIÓN DE FX]: girar la perilla EFFECT 1 o 2 en cualquiera de los decks afectará la perilla de parámetro de ese FX en Traktor. Mantenga presionada la tecla SHIFT (botón Atrás) mientras gira para elegir un efecto diferente.
  • CUES / [CUE SHIFT]: para asignar funciones secundarias a los pads Hotcue, tuvimos que implementar un botón SHIFT secundario para eliminar Hot Cues. Para agregar un Hot Cue, simplemente presione cualquiera de los pads Hot Cue disponibles (apagados). Para eliminar un Hot Cue, mantenga presionado CUE SHIFT mientras presiona el pad correspondiente (1-8).
  • [SYNC]: mantenga presionada la tecla SHIFT (botón Atrás) y presione el pad Hot Cue 1 para activar el modo SYNC para ese deck.
  • [MASTER] - Mantén presionado SHIFT (botón Atrás) y presiona el pad 2 de Hot Cue para establecer ese deck como tempo MASTER
  • [TT BREAK] Mantenga presionado SHIFT (botón Atrás) y presione el pad Hot Cue 3 para iniciar el efecto Turntable Break. Si mantiene presionado, el Hot Cue pad 3 simulará una grabación que se ralentiza y volverá a acelerar al soltarlo.
  • [BEAT SLICER] Mantenga presionado SHIFT (botón atrás) y presione el pad Hot Cue 4 para activar el efecto Beat Slicer. El efecto permanecerá activado hasta que suelte Hot Cue 4.
  • [REVERSE] Mantenga presionado SHIFT (botón atrás) y presione el pad Hot Cue 5 para activar el efecto Reverse. La pista se reproducirá al revés hasta que suelte Hot Cue 5.
  • [TAZA] Mantenga presionada la tecla SHIFT (botón Atrás) y presione el pad Hot Cue 6 para el botón Cue Play
  • [SEÑAL] Mantenga presionada la tecla SHIFT (botón Atrás) y presione el pad Hot Cue 7 para el botón Cue
  • [PLAY] Mantenga presionado SHIFT (botón atrás) y presione el pad Hot Cue 7 para el botón Cue

Tenga en cuenta: este mapeo es un gran punto de partida para el uso de nuestro mezclador PMX-10 con Traktor y será satisfactorio para la mayoría de los DJ. Puede personalizar aún más los controles de mapeo, los efectos, etc. según su estilo de juego personal a través de la ventana de preferencias de Traktor.